Las plantas no comen... beben

Cultivo a tener en cuenta: Colza (Brassica Napus)

Cultivo a tener en cuenta: Colza (Brassica Napus)

La innovadora industria del biodiesel y su interés en aceite de colza como una de sus materias primas más relevante, hace que el este cultivo esté retomando una importancia perdida en los últimos años. Otro valor de importancia de este cultivo es el aceite para consumo humano, harina y forraje para ganadería.

Al ser la raíz pivotante, prefiere suelos profundos y con buen drenaje, con pH próximos a neutros, en Andalucía, se realiza siembra otoñal, se puede cultivar en secano y en regadío. Es un cultivo muy exigente en Azufre y Magnesio, por lo que es recomendable fertilización rica en estos nutrientes.

Las exigencias nutricionales de este cultivo están determinadas según tabla adjunta:

Herogra Fertilizantes S.A. propone como recomendaciones de fertilización en función de suelos:

NITRÓGENO. Base de rendimiento del cultivo, incrementa números de “silicuas” y cantidad de grano.

FÓSFORO. El consumo de este elemento crece a medida que se aproxima a la floración.

POTASIO. Los tallos son los mayores consumidores de potasio, llegando a alcanzar el 60% del consumo total.

AZUFRE. Importante la cantidad extraída de este elemento, fundamental en la síntesis de ácidos grasos.

MAGNESIO. La mayor parte de este elemento se extrae antes de la formación de la vaina

 

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